GPS追蹤器
汽車追蹤器
汽車追蹤器


竊盜犯夜偷堆高機-GPS追蹤器洩蹤遭警逮


台中縣一名王姓竊盜犯被警方通緝了還賊性難改,在深夜潛入彰化一家工廠偷開走堆高機,但沒想到車上裝了衛星追蹤器系統,員警出動逮人時,他還企圖衝撞,後來甚至棄車逃進稻田,員警最後追進田裡抓到人,雙方全身都是爛泥巴。


兩名員警跳進正在春耕的稻田中,和竊賊來場泥巴大戰,好不容易制伏了他,但也幾乎變成了泥人,不論是衣服、配槍或是臉全都沾滿了泥巴,而竊賊也好不到哪去,狼狽的被帶回警局。

據了解,56歲的王姓嫌犯是一名竊盜通緝犯,他從台中到彰化鹿港躲藏,跑路還賊性不改,深夜跑到一間堆高機工廠,割開了鐵皮後潛入,並企圖開走堆高機,馬上被保全員發現,趕緊報警處理。員警追到王嫌後,他竟然還企圖衝撞,接著棄車逃進田裡,最終還是被抓了,而破案的關鍵就是車上裝了追蹤器。

堆高機老闆葉再興說,「失竊率很高啦!所以我們才裝這個追蹤器,保全那邊鎖定追蹤器系統下去追蹤。」衛星導航裝在引擎室,從外觀不容易被發現,竊賊被抓後,還很驚訝的反問警方「怎麼發現的這麼快」,讓員警啼笑皆非。〔東森新聞記者莊明勳〕2009/04/17